Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota разработает премиум-кроссовер на базе новой Crown

У старейшей модели Toyota следующего поколения появится кросс-версия с увеличенным дорожным просветом
Фото: bestcarweb.jp

Японское издание Best Car опубликовало подробности о новом премиальном кроссовере Toyota, который создадут на базе модели Crown следующего поколения. Премьера автомобиля состоится ближе к концу 2022 года.

Как уже сообщалось ранее, после смены поколения старейшая модель в линейке Toyota превратится из классического седана в большое четырехдверное купе, по своей концепции близкое к Audi A7 Sportback.

Что касается кроссовера, то он будет отличаться от стандартной Toyota Crown нового поколения слегка измененным дизайном, расширителями колесных арок, а также дополнительной пластиковой защитой нижней части кузова.

Кроме того, кроссовер Crown Cross получит модернизированную подвеску с увеличенным на 25 мм дорожным просветом, который составит 170 миллиметров. Таким образом, автомобиль получит более высокую посадку и будет лучше адаптирован к езде по снегу и легкому бездорожью.

Следующую Toyota Crown создадут на платформе GA-K — одной из модификаций модульной архитектуры TNGA, лежащей в основе большинства современных моделей Toyota. На этой версии шасси созданы новые Toyota Camry и Lexus ES.

Новости 18 октября Появились подробности о преемнике старейшей модели Toyota
Новости 10 августа Toyota разработает преемника своей старейшей модели

Предполагается, что в линейке двигателей сохранят нынешнюю 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 245 л.с., а также гибридную установку на базе 2,5-литрового атмосферного мотора с суммарной отдачей около 280 сил. В базовой модификации автомобиль будет иметь передний привод, однако кроссовер получит систему с четырьмя ведущими колесами.

По предварительным данным, в Японии цены на кроссовер Toyota Crown Cross будут варьироваться от 5,8 млн до 7,3 млн иен (от 3,5 до 4,5 млн руб. по актуальному курсу).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.