Autonews
Новости Ярослав Гронский

Посмотрите на новые Lada Vesta для ГИБДД. Фото

Госавтоинспекция Новгородской области получила в свое распоряжение седаны Lada Vesta со специальным оборудованием
Фото: ГИБДД

Автопарк Госавтоинспекции Новгородской области пополнило 23 седана Lada Vesta. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, автомобили были предоставлены полиции в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

От стандартных автомобилей патрульные Lada Vesta отличаются дополнительным источником питания, а также особым оборудованием, в том числе внутренними и внешними видеорегистраторами, спецсигналами и громкоговорящими устройствами. Кроме того, в дальнейшем в салонах установят радиостанции.

В 2020 году ГИБДД Новгородской области получила в свое распоряжение 58 автомобилей Skoda Octavia, а также 7 модернизированных внедорожников УАЗ «Патриот» с «повышенными характеристиками проходимости».

Новости 22 октября Hyundai показал новые патрульные машины для ГИБДД
Новости 12 октября Посмотрите на самые крутые машины ГИБДД России (Mercedes, BMW и другие)

Ранее стало известно, что компания Hyundai начала поставлять ГИБДД новые патрульные машины на базе седана Solaris. В общей сложности в распоряжение экипажей ДПС в 2021 году перейдет 2497 новых автомобилей.

Для патрульных Hyundai Solaris была разработана специальная комплектация. В оснащение входит комплекс регистрации информации, сигнальное громкоговорящее устройство, цветографическая оклейка и ряд других специальных опций. Кроме того, автомобили получили дополнительную аккумуляторную батарею для бесперебойной работы всего спецоборудования.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.