Autonews
Новости Дмитрий Александров

Парковку в Москве сделают бесплатной на три дня

С 4 по 6 ноября оставить автомобиль, не внося плату, можно будет на любой улице, которая входит в зону городского платного парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом
Фото: Mos.ru

В Москве с 4 по 5 ноября (четверг—суббота) парковка на всех улицах станет бесплатной в связи с празднованием Дня народного единства. Об этом сообщает департамент транспорта в своем официальном Telegram-канале.

В ведомстве подчеркнули, что оставить автомобиль, не внося плату, можно будет на любой улице, которая входит в зону городского платного парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом. Платными останутся огороженные шлагбаумами плоскостные парковки.

Что касается воскресенья, то в это день парковка также будет бесплатна на всех улицах, за исключением тех, которые входят в зону с повышенным тарифом. Платить за стоянку в этих местах придется 380 руб. за час.

«Прошу водителей быть внимательными, не отвлекаться за рулем и парковаться без нарушений, чтобы избежать аварийно-опасных ситуаций», — заявил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

Также в ведомстве разъяснили нюансы парковки в городе в период с 28 октября по 7 ноября, который в рамках борьбы с распространением COVID-19 нерабочими днями. В департаменте транспорта подчеркнули, что в нерабочие дни парковки будут работать в обычном платном режиме, потому что эти дни не являются праздничными.

Новости 24 октября Водителей предупредили о проблемах с оплатой парковки в Москве
Новости 24 сентября 2020 Власти назвали самые частые ошибки при оплате парковки в Москве

В свою очередь, в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) рассказали, что водителей не будут штрафовать в эти дни за парковку под знаком «Стоянка запрещена» с дополнительной табличкой 8.5.2 «Рабочие дни».

«Соответственно, автомобилисты в нерабочие дни смогут парковаться в таких местах и не будут получать за это штрафы. Обращаем также внимание водителей: если под запрещающим знаком отсутствует табличка 8.5.2, парковаться в таком месте категорически запрещено», — пояснили в МАДИ.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.