Autonews
Новости Ярослав Гронский

Еще один штраф с камер, новая Hyundai Creta и другое. Автоновости дня

В Москве дорожные камеры начали штрафовать водителей за «проезд между полос», Hyundai показала первые изображения обновленной Creta, а в Великобритании назвали главные автомобили из фильмов ужасов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве камеры начали штрафовать за «проезд между полос»

В Москве начали появляться камеры, фиксирующие новый тип нарушения: проезд между полос движения. Первый такой комплекс, способный распознавать как автомобили, так и мотоциклы, установили на юго-востоке столицы: улица Люблинская, дом 157, в сторону центра. Причем комплекс уже сумел вычислить 17 нарушений. Всем водителям отослали постановления по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, один штраф уже числится оплаченным. Как объяснили в городском Дептрансе, же в ближайшее количество новых камер, которые установят «в наиболее проблемных местах», существенно увеличится.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Некоторые водители постоянно пытаются проехать между полос, в том числе использовать рефюж (островок безопасности, который разделяет движение общественного транспорта и других машин). Так другие машины лишаются бокового интервала, а в случае опасной ситуации — места для маневра», — объяснили в ведомстве. В департаменте добавили, что нарушением является непосредственно движение между полос. Новая камера сделает два снимка, а также в постановлении будет указана траектория движения машины. Штраф за это нарушение составляет 1500 рублей.

Hyundai показал внешность обновленной Creta

Hyundai распространила первые дизайн-скетчи обновленного кроссовера Creta второго поколения, для которого готовят промежуточный рестайлинг. Предполагается, что сначала модернизированный автомобиль сначала появится в юго-восточной Азии, а затем доберется и до других стран. Судя по изображениям, кроссовер в рамках рестайлинга получит внешность в стиле нового Tucson. В частности, Hyundai Creta обзаведется характерной радиаторной решеткой со сложным узором, в которую интегрированы светодиодные элементы дневных ходовых огней. Кроме того, от предшественника компактный кроссовер можно будет отличить благодаря модернизированному бамперу и капоту новой формы. В салоне появится увеличенный до 8 дюймов дисплей мультимедийной системы.

Фото: Hyundai

Техническая начинка Hyundai Creta, которую продают в юго-восточной Азии, изменениям не подвергнется. Как и прежде, в моторную гамму войдет 1,5-литровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 115 л.с., а также дизель такого же объема и отдачи. На вершине линейки будет 1,4-литровая «турбочетверка», развивающая 140 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», вариатор и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Названы самые популярные автомобили фильмов ужасов

Чаще всего в фильмах ужасов появляются пикапы Ford F-Series. К такому выводу пришло издание Bristol Street Motors после просмотра 50 лучших фильмов ужасов в рейтинге Empire Online. Всего в исследовании, которое прошло в преддверии Хэллоуина, были рассмотрены около 700 машин из кино. Пикапы Ford были замечены в 13 фильмах из 50. К примеру, этот автомобиль можно увидеть в фильме «Максимальное ускорение», снятый в 1986 году Стивеном Кингом.

Фото: imdb.com

На втором месте оказался американский седан Ford Crown Victoria, а замыкает первую тройку Cadillac Fleetwood. Далее следует пикап Chevrolet C/K и Ford Custom. Также в первую десятку попали: Ford LTD Country Squire, Volkswagen Beetle, Ford Escort, Ford Mustang и Ford Transit. Особенно авторы исследования были удивлены появлением в этом списке Volkswagen Beetle. Как выяснилось, эта машина появилась на экране семь раз. В частности, «Жука» можно увидеть в фильме «Сияние» режиссера Стенли Кубрика.