Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сильно обгоревший гиперкар Bugatti Chiron выставили на аукцион. Фото

Гиперкар Bugatti Chiron рэп-музыканта El Alfa до этого пострадал в результате поджога
Фото: carscoops.com

Аукционный дом Copart решил выставить на аукцион пострадавший в результате пожара гиперкар Bugatti Chiron. Как уточняет Carscoops, ранее этот автомобиль принадлежал рэп-музыканту El Alfa.

Инцидент произошел в конце июля нынешнего года. Машина загорелась, когда была припаркована в гараже в Майами. По предварительным данным, речь идет о поджоге. Автомобиль был оперативно потушен и не успел выгореть полностью.

Однако у Bugatti Chiron красно-черного цвета от огня сильно пострадали бок, капот и левая фара. При этом, двигатель машин находится в рабочем состоянии.

Цена нового гиперкара составляет около $3,45 млн. Bugatti Chiron оснащен 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Мощность агрегата составляет 1500 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Разгон до сотни занимает у гиперкара 2,4 секунды. Вес машины составляет чуть менее 2 тонн.

Новости 1 октября Электрокар Tesla Model S сгорел в сервисном центре. Фото
Новости 4 июля В центре Москвы сгорел Ferrari. Видео

Ранее аукционный дом Copart решил выставить на торги полностью уничтоженный огнем суперкар McLaren GT. Судя по фотографиям, от автомобиля ценой в $212 000 осталась лишь груда железа. Фактически опознать машину можно лишь по колесным дискам и выхлопной системе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.