Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сгоревший McLaren GT продадут на аукционе

Фактически опознать машину можно лишь по колесным дискам и выхлопной системе. Что случилось с McLaren GT неизвестно.
Фото: carscoops.com

Аукционный дом Copart решил выставить на торги полностью уничтоженный огнем суперкар McLaren GT. Судя по фотографиям, от автомобиля ценой в $212 000 осталась лишь груда железа. Фактически опознать машину можно лишь по колесным дискам и выхлопной системе.

Что случилось с McLaren GT неизвестно. В описании лота указано, что сгоревший спорткар был выпушен в 2021 году  и на него сохранилась оригинальная документация. Сгоревший автомобиль на данный момент находится в Хьюстоне.

Заднеприводный спорткар McLaren GT комплектуется 4,0-литровым бензиновым двигатель с восьмью цилиндрами. Мощность агрегата составляет 620 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Мотор работает совместно с семиступенчатым преселективным «роботом» SSG. С места до «сотни» суперкар разгоняется за 3,2 секунды. Максимальная скорость двухдверки составляет 326 километров в час.

Новости 22 марта Сразу шесть разбитых внедорожников Ford Bronco выставили на продажу. Фото
Новости 20 января Спорткар Mercedes сгорел после трюка с истиранием покрышек. Видео

Несколько лет назад аукционный дом Copart уже выставлял на продажу сгоревший автомобиль. Тогда всем желающим предлагали приобрести уничтоженный огнем итальянский кабриолет Ferrari 458 Spider. От этого суперкара в результате пожара осталась лишь груда металла и один колесный диск.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.