Autonews
Новости Артем Комаров

Ford Mustang GT против Nissan GT-R: блогер выяснил, кто быстрее

Обе машины были модифицированы: на Ford поставили 5-литровый двигатель V8, на Nissan — 3,8-литровый V6. Мощность каждого — 750 л.с.
Фото: YouTube / Can I be Frank

В автомобильном YouTube-блоге Can I be Frank появилось видео, в котором в скорости соревнуются Ford Mustang GT и Nissan GT-R.

Автор ролика — блогер по имени Чарли. Он называет эти машины «модифицированными монстрами». На Nissan стоит 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, а на Ford — 5-литровый двигатель V8. Оба мотора обладают примерно одинаковой мощностью — около 750 л.с.

Судя по тому, что видно на записи, гонка проходила за городом, однако где именно — неизвестно.

Победителем из этого заезда вышел Nissan GT-R. Какую дистанцию и за какое время преодолели маслкары, не сказано, но на финише Nissan был впереди на корпус.

Ранее Autonews.ru писал, как в дрэге сразились два сверхмощных McLaren. 720S был оснащен 4-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами, развивающим 720 л.с.; 765LT получил 4-литровый мотор V8, развивающий 765 л.с.

Во время первого заезда, который проводился с места, 765LT сразу вырвался вперед и со временем только отрывался. Гонка сходу дала такой же результат, хотя на финише дистанция между машинами и несколько сократилась.