Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России начались онлайн продажи электрокаров Tesla

Сервис «СберАвто» начал онлайн продажи новых и подержанных электрокаров Tesla
Фото: Tesla

В России запустили онлайн продажи американских электрокаров Tesla. Реализацией машин занимается сервис для покупки и продажи автомобилей онлайн «СберАвто». Как рассказали в пресс-службе компании, клиентам уже сейчас доступны Tesla Model 3 и Tesla Model Y. Ближе к концу октября к ним присоединится и электрический кроссовер Tesla Model X.

Приобрести через «СберАвто» можно новые и подержанные электрокары. В компании подчеркнули, что автомобили прошли все необходимые таможенные процедуры. Кроме этого, Tesla оборудовали системой «Эра-Глонасс» и самой новой версией программного обеспечения с поддержкой русского языка.

«Пользователям «СберАвто» доступен эксклюзивный сток автомобилей в наличии и по финальным ценам: ждать поставки или завершения таможенных процедур не нужно. Жителям Москвы автомобиль доставят в день покупки», — объяснили в компании.

На данный момент клиенты могут приобрести лифтбек Tesla Model 3 в двух комплектациях. Заднеприводную модификацию Standard Range Plus оснастили электрической установкой мощностью 296 лошадиных сил. Запас хода у такого электрокара — 448 километров. Также предлагается 367-сильная версия Long Range с полным приводом и запасом хода в 614 километров.

Кроссовер Tesla Model Y доступен только в модификации Long Range Dual Motor. Полноприводный автомобиль получил два электромотора мощностью 350 лошадиных сил. На одном заряде машина может проехать 460 километров. Наконец Tesla Model X клиенты смогут приобрести в комплектации Tesla Performance Ludicrous, с полным приводом и запасом хода в 548 км.

Ранее Autonews.ru писал, что Tesla может построить свой завод в России. Власти страны заявили, что готовы к сотрудничеству, однако для этого нужно соблюсти ряд условий. Среди главных — создание добавленной стоимости и локализация технологий, которых на данный момент у России нет.

«Если господин Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости — почему бы и нет? Мы готовы к такому сотрудничеству», — объяснил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.