Autonews
Новости Ярослав Гронский

Бронированный Rolls-Royce Cullinan выставили на продажу за $1 млн

Немецкая компания Klassen разработала пуленепробиваемую версию роскошного британского внедорожника
Фото: Klassen

Немецкая компания Klassen, специализирующаяся на выпуске бронированных версий люксовых машин, представила существенно доработанную модификацию роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan. Автомобиль выставили на продажу за 833 тыс. евро (примерно $1 млн. или 72 млн руб.).

Внедорожник получил круговую защиту кузова, в том числе многослойные пуленепробиваемые стекла, бронированные двери с усиленными петлями, а также перенастроенную подвеску, новые тормозные механизмы и колеса с покрышками run-flat.

Плюс ко всему автомобиль укомплектовали дополнительной защитой электронного блока управления двигателем, проблесковыми маячками, сиреной, системой громкой связи, а также аварийной функцией пожаротушения.

В состав оснащения вошла отделка салона дорогой кожей, дополнительные мультимедийные экраны для пассажиров заднего ряда, а также знаменитое «звездное небо» на потолке седана, выполненное из оптоволоконных нитей.

Статьи 29 апреля 2020 Лучшие броневики. Топ-6 машин, которые ничего не боятся
Новости 26 февраля Rolls-Royce привез в Россию четыре уникальных внедорожника Cullinan

Rolls-Royce Cullinan оснащен 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в стандартной модификации развивает 571 л. с. и 850 Нм крутящего момента. Динамику бронированного автомобиля не называют. Стандартный внедорожник способен набирать «сотню» за 5 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км в час.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.