Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce привез в Россию четыре уникальных внедорожника Cullinan

До России добрались автомобили из ограниченной серии «Spirit of Russia», которую посвятили знаменитым горным вершинам
Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce привезла в Россию четыре уникальных внедорожника Cullinan из ограниченной серии «Spirit of Russia» («Дух России»). Автомобили из коллекционной линейки посвятили знаменитым горам.

Дизайн каждой из машин, разработка которых была анонсирована в августе 2020 года, вдохновлен определенной вершиной или горным хребтом в России. Речь идет об Эльбрусе и Красной Поляне на Кавказе, а также о Золотых горах на Алтае и вулкане Ключевская сопка на Камчатке.

Кузов внедорожников выполнили в матовых оттенках с морозным эффектом, что является аллюзией к заснеженным вершинам, а также с использованием элементов из хрома и нержавеющей стали.

Салон каждого из Rolls-Royce Cullinan получил отделку с уникальным контрастным оттенком. На декоративных накладках на порогах с иллюминацией выгравировано название коллекции, а также имя и высота горной вершины, которой посвящен конкретный автомобиль: Elbrus 5642 m, Krasnaya Polyana 2500 m, Klyuchevskaya Sopka 4750 m и Golden Mountains 4506 m.

Новости 21 августа 2020 Rolls-Royce посвятит особую серию кроссовера Cullinan российским горам
Новости 24 февраля Rolls-Royce посвятил особый Phantom загадкам космоса и времени

На подголовниках особых внедорожников появилась вышивка в виде заснеженных пиков. Знаменитое «звездное небо» в потолке впервые выполнили в виде географической карты России с указанием нахождения вершин, которым посвящена коллекция. Стоимость автомобилей не называется.

Rolls-Royce Cullinan оснащен 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в стандартной модификации развивает 571 л. с. и 850 Нм крутящего момента.