Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce посвятил особый Phantom загадкам космоса и времени

Компания Rolls-Royce рассказала о лимитированной серии флагманской модели Phantom под названием Tempus
Фото: Rolls-Royce

Британская компания Rolls-Royce представила новую лимитированную серию флагманской модели Phantom под названием Tempus. Автомобили посвятили «понятию времени, астрономическим феноменам и бесконечным просторам вселенной».

Знаменитое «звездное небо» на потолке седана, выполненное из оптоволоконных нитей, дополнили вышитыми пульсарами, которые стали одним из ключевых элементов дизайна серии Tempus. Это быстро вращающиеся нейтронные звезды, обладающие мощнейшим электромагнитным полем и испускающие импульсы с выверенной частотой, что делает их «самыми точными часами в мире».

Еще один намек на время — это композиция на передней панели автомобиля под названием «Замерзшее течение времени». Она представляет собой 100 колонн, высеченных из цельного куска алюминия и отполированных вручную. За счет игры света и тени создается эффект постоянного волнообразного движения.

В бардачке седана находится табличка с цитатой Альберта Эйнштейна: «Различия между прошлым, настоящим и будущим — не более чем иллюзия». От традиционных часов на передней панели сознательно отказались: это символизирует свободу от любых ограничений. На внутренней обивке дверей появился узор в виде закручивающихся в воронку звезд.

В основании фигурки «Дух экстаза» на капоте машины будет выгравирована памятная дата и место, имеющие большое значение для владельца автомобиля. Это может быть, например, дата свадьбы, рождения ребенка или «карьерного триумфа».

Наконец, заказчик получит коллекционный набор для шампанского со столиком с изображением пульсара, терморегулируемыми капсулами для напитка, четырьмя бокалами-флейтами из выдувного стекла, а также перламутровой ложечкой для черной икры.

Новости 14 января Rolls-Royce продал рекордное количество автомобилей в России
Новости 15 октября 2020 Rolls-Royce назвал российскую стоимость нового Ghost

Техническая начинка Rolls-Royce Phantom Tempus изменениям не подверглась. Под капотом седана установлен 6,75-литровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 571 л. с. и 850 Нм крутящего момента, который работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Rolls-Royce Phantom Tempus выпустит ограниченным тиражом в 20 экземпляров. На данный момент все автомобили уже распроданы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.