Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Сети показали очень редкий внедорожник УАЗ для уборки снега. Фото

Необычный внедорожник оснастили специальным отвалом с резиновыми ножами перед передними колесами для очистки снега
Фото: facebook.com / moskva.ta

В Facebook-сообществе «Москва-та» опубликовали фотографию очень редкой модификации УАЗ Т-46. Такой внедорожник использовался для уборки снега на столичных улицах в 70-х годах прошлого века. Сколько точно было выпущено таких машин-снегоочистителей, неизвестно.

Необычный внедорожник оснастили специальным отвалом с резиновыми ножами перед передними колесами машины, а также щеткой с капроновым ворсом между передними и задними колесами. Это дополнительное оборудование опускалось и поднималось с помощью гидроцилиндров.

Какие еще изменения были внесены в техническую часть, не сообщается. Стандартный полноприводный внедорожник комплектовался 2,5-литровым бензиновым двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил.

Новости 7 октября УАЗ рассказал о происхождении названия «Буханка»
Новости 21 сентября УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото

Ульяновский автозавод начал производство легендарных внедорожников УАЗ-469 в конце 1972 года. В СССР частник купить такую машину не мог, она расходилась по военным организациям и колхозам. Но за границу модель активно экспортировалась, где заслужила репутацию надежного и утилитарного автомобиля. Также машина активно использовалась Вооруженными силами стран Варшавского договора.

В немецком курортном городе Гармиш-Партенкирхен выставили на продажу очень необычный, доработанный внедорожник Lada 4x4 2011 года выпуска, который превратили в настоящую снегоуборочную машину. Продавец хочет получить за машину 12 500 евро (почти 1,1 млн руб.).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.