Autonews
Новости Дмитрий Александров

Глава МВД рассказал о дорожных камерах. К чему готовиться водителям

В России может измениться правила установки и работы дорожных камер
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о «необходимости дополнительной правовой регламентации» порядка размещения и применения дорожных камер. Об этом он рассказал во время заседании коллегии МВД во время обсуждения программ по снижению смертности в ДТП. Так, Колокольцев отметил, что в прошлом году не были достигнуты прогнозные целевые показатели социального риска в половине субъектов России, а в текущем году перечень таких регионов если и уменьшится, то незначительно.


«Недостаточно активно развиваются информационные системы, механизмы межведомственного обмена данными. Должным образом не обеспечивается неотвратимость наказания водителей-иностранцев», — объяснил глава ведомства.

В конце сентября стало известно, что ГИБДД прекратила штрафовать российских автомобилистов за превышение средней скорости, зафиксировано камерами. При этом в ведомстве не стали объяснять как давно и по какой причине больше не выписываются такие протоколы.

Статьи 28 сентября Новый штраф для водителей на 5000 рублей. Камеры уже тестируют
Статьи 8 сентября Камеры научатся фиксировать 13 новых нарушений. Список и штрафы

«Используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме», — объяснили в ГИБДД.

Что касается иностранных водителей, то для привлечения их к ответственности в ведомстве придумали несколько различных способов. Благодаря этому у недобросовестных автомобилистов становится все меньше шансов уйти от ответственности в случае нарушения правил дорожного движения.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.