Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новые приборы ГИБДД, 150-сильный Kia Ceed и другое. Автоновости дня

В руках инспекторов ГИБДД снова появились так называемые «фены», обновленный Kia Ceed получит 150-сильный турбмотор, а Renault начала испытания нового Logan в России

В ГИБДД снова начали использовать «фены» для измерения скорости

В руках инспекторов ГИБДД появились давно забытые устройства — так называемые «фены», которыми в 90-х годах измеряли скорость на дорогах. В частности, на такие приборы обратили внимание водители, проезжавшие по трассе «Таврида». Ловить нарушителей скоростного режима с помощью ручных мобильных комплексов сотрудники Госавтоинспекции перестали в 2016 году по указанию главы МВД Владимира Колокольцева. Причиной стали многочисленные жалобы водителей на недобросовестных, по их мнению, инспекторов. Техническая лазейка позволяла стирать записанные в момент нарушения данные. Плюс ко всему не всегда сделанные замеры принадлежали задержанным водителям, но проверить это было проблематично.

Фото: ГИБДД

При этом прямого запрета на использование «фенов» наложено не было. Плюс ко всему теперь инспекторы начали использовать существенно доработанные приборы, представляющие собой моноблочное устройство, способное работать как в стационарном режиме, так и в движении. На приборах нельзя использовать сторонние карты памяти, невозможно выборочно удалять файлы, а обработка записанных нарушений производится только на компьютере с помощью специального программного обеспечения. На данный момент такие приборы используют при проведении профилактических мероприятий и работы на аварийно-опасных участках дорог на основе анализа аварийности.

Обновленный Kia Ceed для России получит турбомотор мощностью 150 сил

Kia получила в России Одобрение типа транспортного средства на обновленную модель Ceed, которую будут выпускать на предприятии «Автотор» в Калининградской области. Внешне автомобиль отличается от предшественника измененным фирменным логотипом без привычной овальной рамки, модернизированными бамперами, а также слегка измененной радиаторной решеткой. Ceed оборудовали новой версией комплекта систем безопасности и помощи водителю Drive Wise и комплексом телематики Kia Connect с расширенным набором функций с доступом к навигационным сервисам.

Фото: Kia

Главным техническим новшеством стало появление в линейке двигателей нового 1,5-литрового бензинового турбомотора мощностью 150 л.с., работающего вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Двигатель пришел на смену прежнему агрегату рабочим объемом 1,4 литра. В качестве альтернативы предложат 1,6-литровый атмосферный мотор мощностью 128 л.с., действующий в тандеме с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Сроки старта продажи и цены на автомобили будут названы позже.

Новый Renault Logan для России заметили на тестах

Renault приступила к дорожным тестам седана Logan для российского рынка. Первые шпионские фотографии тестового прототипа модели были сделаны в Тольятти. Автомобиль скрыт обильным слоем камуфляжной пленки, однако можно предположить, что новинка внешне будет отличаться от европейской Dacia. Как ожидается, дизайн модели будет напоминать турецкую модификацию Logan, которая продается в этой стране под названием Taliant. При этом салон будет таким же, как и у автомобиля для Европы — с большим вертикальным дисплеем мультимедийного комплекса.

Фото: vk.com / club188649544

В России моторная гамма будет представлена прежними 1,6-литровыми агрегатами, развивающими 82, 102 и 113 лошадиных сил. Двигатели могут работать с пятиступенчатой «механикой», четырехдиапазонным «автоматом» или вариатором. При этом не исключено, что у Logan и Sandero появится модификация с 1,33-литровым турбомотором, который устанавливают на купе-кроссовер Arkana и Duster второго поколения.