Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia раскрыла подробности об обновленном Ceed для России

После обновления Ceed изменился внешне и получил в России новый 150-сильный мотор

Компания Kia получила сертификат Одобрения типа транспортного средства на обновленный Ceed. Теперь корейцы могут производить и продавать этот автомобиль в России. Как сообщает пресс-служба компании, российская премьера новинки состоится до конца нынешнего года. Семейство рестайлингового Ceed будет представлено на нашем рынке пятидверным хэтчбеком Ceed, универсалом Ceed Sportswagon и купе-кроссовером XCeed.

После рестайлинга у автомобиля существенно изменился экстерьер. Так, обновленный Ceed получил новую решетку радиатора, агрессивные бамперы, тонкие фары, увеличенные воздухозаборники и светодиодную оптику. Также машину оборудовали новой версией комплекта систем безопасности и помощи водителю Drive Wise и комплексом телематики Kia Connect с расширенным набором функций с доступом к навигационным сервисам.

Также у обновленной медали изменилась моторная гамма. Рестайлинговый Ceed можно будет купить с 1,5-литровым наддувным двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с роботизированной семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Этот мотор пришел на смену 1,4-литровому двигателю T-GDI, который устанавливался на дорестайлинговый автомобиль.

Кроме этого в линейке моторов остался прежний 1,6-литровый агрегат MPI с отдачей 128 лошадиных сил. Этот двигатель работает в тандеме с шестидиапазонным автоматом. XCeed предложат клиентам с 1,5-литровым мотором мощностью 150 л.с. или 1,6-литровым агрегатом с отдачей 200 лошадиных сил. Коробка передач — семиступенчатый «робот».