Autonews
Новости Ярослав Гронский

Моторы российской сборки для Peugeot и Opel начали поставлять в Европу

Концерн Stellantis наладил поставки 1,6-литровых дизельных двигателей, выпущенных в Калуге, в Западную Европу. В дальнейшем моторы начнут отправлять в Северную Африку и Южную Америку
Фото: Stellantis

Автомобильные двигатели, выпущенные на российском предприятии «ПСМА Рус» концерна Stellantis в Калуге, начали поставлять в Западную Европу. Моторы будут устанавливать на машины марок Peugeot, Citroen, Opel и Fiat, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Речь идет о 1,6-литровых турбодизелях российской сборки экологического стандарта «Евро-5», производство которых наладили в Калуге летом нынешнего года. Тогда в компании объявили, что это будут экспортно-ориентированные силовые агрегаты.

Такие двигатели ставят на широкий перечень коммерческих моделей, в том числе на фургоны Peugeot Expert, Citroen Jumpy, Opel Vivaro, мини-фургоны Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo Cargo, а также компактвэны Peugeot Partner Crossway, Citroen Berlingo Multispace и Opel Combo Life. Кроме того, данными агрегатами комплектуют легковые автомобили — седаны Peugeot 408 и Citroen C4.

Первую партию силовых агрегатов уже отправили в Европу, а начиная с сегодняшнего дня, поставки сделают еженедельными. В ближайшее время географию поставок двигателей расширят за счет государств Северной Африки и Южной Америки.

Новости 31 марта Новый автоконцерн Stellantis опередил по продажам Volkswagen в Европе
Новости 9 сентября В Санкт-Петербурге начнут выпускать моторы для Kia Rio и Hyundai Creta

Новый автомобильный концерн Stellantis был образован в результате слияния итало-американского Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французской Groupe PSA (Peugeot и Citroen), которые объявили о полном объединении в начале 2021 года. Альянс объединил 15 автомобильных брендов: французские Peugeot, Citroen и DS, итальянские Fiat, Fiat Professional, Abarth, Alfa Romeo, Lancia и Maserati, американские Chrysler, Dodge, Jeep, Ram и SRT, а также немецкий Opel и британский Vauxhall.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.