Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Санкт-Петербурге начнут выпускать моторы для Kia Rio и Hyundai Creta

Корейцы открыли в России новый завод по производству силовых агрегатов для автомобилей Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X
Фото: Hyundai

Hyundai WIA Corporation открыла в Санкт-Петербурге завод по производству двигателей для автомобилей Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X. Серийный выпуск силовых агрегатов стартует в октябре 2021 года, сообщает пресс-служба южнокорейской компании.

На новой площадке в Санкт-Петербурге начнут производить 1,6-литровые бензиновые моторы семейства Gamma, которые на моделях Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio развивает 123 лошадиные силы. Мотор может работать как с 6-ступенчатой механической, так и автоматической коробкой передач аналогичного диапазона.

Кроме того, на предприятии наладят выпуск 2,0-литрового 150-сильного агрегата семейства Nu, который устанавливают на топовые версии кроссовера Creta. Этот двигатель идет только в сочетании с автоматической трансмиссией.

Новости 13 августа У новой Hyundai Creta для России появилась спецверсия за 2 млн
Видео 14 января Покупаем Kia Rio X: нюансы комплектаций, реальные цены и сроки

В течение первого года работы завода планируется выпустить 240 тыс. двигателей, затем увеличить объемы производства до 330 тыс. силовых агрегатов в год.

Новое предприятие в Санкт-Петербурге стало пятым подобным заводом Hyundai WIA Corporation, уже имеющим предприятия в Южной Корее, Китае и Мексике. Прежде российские Hyundai Creta, Solaris, а также Kia Rio и Rio X оснащали моторами, выпущенными в КНР.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.