Autonews
Новости Дмитрий Александров

Владельцы Lamborghini стали лидерами по нарушениям правил в Москве

На один такой автомобиль за три месяца приходится 10,6 нарушений. По данным властей, владельцы дорогих машин вообще чаще других нарушают правила
Фото: Олег Лозовой / РБК

В Москве водители на суперкарах Lamborghini чащу других нарушают правила дорожного движения. Об этом сообщает департамент транспорта столицы в Telegram. По данным ведомства, на один итальянский автомобиль приходится в среднем 10,6 нарушений за три месяца.

На втором месте рейтинга — Rolls-Royce. Каждый из таких автомобилей собирает по 8,7 штрафов. Первую тройку замыкает Bentley (4,9). На четвертом и пятом месте машины Ferrari и Genesis, ка которые приходится по 4,7 и 4,1 штрафов. Далее следуют Porsche (3,4), Mercedes-Benz (3,1), BMW (2,9), Kia (2,9) и Land Rover (2,7).

«Чаще всего ПДД в Москве нарушают именно владельцы дорогих машин», — резюмировали в ведомстве.

Новости 28 апреля Lamborghini Aventador Анастасии Ивлеевой увезли на штафстоянку. Фото
Новости 4 июля Власти заявили, что следят за блогерами, нарушающими ПДД ради лайков

Ранее департамент транспорта Москвы раскрыл статистику эвакуации дорогих машин. По их данным, за минувшее лето на штрафстоянки доставили 1292 премиальных автомобиля. В ведомстве подчеркнули, что все эти машины были эвакуированы за неправильную парковку. По данным департамента транспорта столицы, чаще всего правила парковки нарушают владельцы автомобилей Mercedes-Benz. Всего на штрафстоянках за три летних месяца оказались 264 такие машины.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.