Autonews
Новости Артем Комаров

Власти заявили, что следят за блогерами, нарушающими ПДД ради лайков

Начальник столичной ГИБДД Александр Быков рассказал, что в ведомстве знают обо всех автомобилях, которые ездят по Москве без регистрации. По его словам, работа по выявлению нарушителей ведется каждый день
Фото: Ведомости / ТАСС

Сотрудники ГИБДД Москвы регулярно отслеживают блогеров, которые ради лайков и репостов в соцсетях нарушают ПДД на камеру. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал начальник столичного отделения Госавтоинспекции Александр Быков.

По его словам, чаще всего встречаются нарушения, когда блогеры ездят по городу на автомобилях без регистрации.

«Закреплены специальные сотрудники, которые осуществляют мониторинг СМИ, в том числе интернет-контент. Каждый день мы задерживаем так называемых правонарушителей блогеров, которые пытаются пиариться на своих правонарушениях», — рассказал Быков (цитата по ТАСС).

Новости 17 марта На блогера завели 18 дел за ролик с внедорожными тестами Ram 1500 TRX
Новости 24 января Блогер отвлекся, вылетел на встречку и чудом ни в кого не врезался. Видео

В столичной ГИБДД уточнили, что в отношении таких пользователей соцсетей составляют протоколы об административных правонарушениях, а их автомобили — которые чаще всего либо не зарегистрированы, либо эксплуатируются с нарушениями в конструкции, то есть с незаконным тюнингом — отправляются на штрафстоянку. Власти прекращают регистрацию таких машин, если регистрация вообще была.

«На сегодняшний день все эти автомобили нам известны, понятны. Мы их отрабатываем каждый день, соответствующая работа ведется», — сказал Быков.