Autonews
Новости Дмитрий Александров

Особая Lada Niva для «Дакара». Первые фото

От стандартного внедорожника гоночный вариант отличается особой раскраской кузова, дополнительной оптикой и особыми покрышками
Фото: facebook.com / LADA

АвтоВАЗ в Facebook опубликовал первый фотографии внедорожника Lada Niva 1984 года выпуска, который примет участие в ралли-рейде «Дакар-2022». Этот автомобиль выбрала для себя гоночная команда из Швейцарии Niva Red Legend Team.

Советский автомобиль возрастом почти 40 лет был доработан и подготовлен к гонкам самостоятельными усилиями швейцарцев. В свою очередь, на Волжском автозаводе заявили, что случайно узнали об этом проекте, после чего решили оказать ему поддержку, в том числе информационную.

От стандартного внедорожника гоночный вариант отличается особой раскраской кузова, дополнительной оптикой и особыми покрышками. Также машину оборудовали каркасом безопасности и гоночными сиденьями.

По регламенту соревнований запрещается вносить изменения в техническую часть машина, Поэтому машину для соревнований оборудована штатным 1,6-литровым бензиновым двигателем, механической коробкой передач и системой полного привода.

Новости 23 июля Audi представила 670-сильный гибридный внедорожник для «Дакара»
Статьи 27 января 2019 Песок на зубах: как устроен ралли-рейд «Дакар»

Управлять внедорожником будет Марио Якобер и Сладан Мильич. Они будут соревноваться в новой категории ралли-рейда под названием Dakar Classic, созданной специально для машин, которые принимали участие в соревнованиях до 2000 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Фото: facebook.com / LADA