Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi представила 670-сильный гибридный внедорожник для «Дакара»

Немцы показали новый внедорожник, в котором использовали технологии из гоночных серий Formula E и DTM
Фото: Audi

Компания Audi представила новый гоночный внедорожник под названием RS Q E-Tron, разработанный для участия в ралли-рейде «Дакар». Автомобиль получил гибридную силовую установку, в которой использовали технологии машин чемпионата электрокаров Formula E и кузовной серии DTM, где соревнуются автомобили с традиционными бензиновыми.

В движение внедорожник приводят два электрических двигателя от болида Audi FE07 из Formula E — по одному на передней и задней оси. Агрегаты, в сумме выдающие 670 л.с., питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 50 киловатт-часов.

При этом в состав силовой установки вошел 2,0-литровый бензиновый мотор от автомобиля из DTM, который служит в качестве генератора для подзарядки батарей во время движения. Разработчики отметили, что двигатель работает в диапазоне от 4500 до 6000 об/мин «в чрезвычайно экономичном режиме». Топливо поступает из бака на 295 л, расположенного за передней осью.

Audi RS Q E-Tron уже начали испытывать на полигоне в немецком Нойбурге. До конца года автомобиль пройдет серию сложных тестов, в том числе и на тяжелом бездорожье.

Тест-драйвы 21 июля Четвертая молодость. Тест-драйв новой Audi A3
Новости 23 июня Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году

Ранее стало известно, что после 2026 года всеми новинками компании Audi будут автомобили исключительно с электрическими силовыми установками. Так, через пять лет автопроизводитель откажется от разработки новых моделей с бензиновыми или дизельными моторами, а последняя машина Audi с традиционным двигателем внутреннего сгорания сойдет с конвейера не позже 2033 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.