Autonews
Новости Артем Комаров

Конкурента Tesla Cybertruck отправили на конвейер. До «сотки» — 3 секунды

Компания Rivian начала выпускать электропикап R1T. У машины на каждом колесе по электродвигателю, которые суммарно выдают мощность в 835 л.с.
Фото: RJ Scaringe / Twitter

На днях американская компания Rivian запустила в производство пикап R1T. Об этом в своем Twitter рассказал владелец бренда Ар Джей Скариндж.

«После месяцев выпуска предсерийных автомобилей сегодня утром наш первый клиентский автомобиль сошел с производственной линии! Коллективные усилия нашей команды сделали этот момент возможным. Не могу дождаться, чтобы вручить эти машины нашим клиентам», — написан он.

Заказы на эту модель начали принимать еще в прошлом году, однако до этого Rivian производил только предсерийные образцы. Теперь же компания начала производство в Нормале, штат Иллинойс.

В США такой электрокар стоит 67,5 тысячи долларов. Эту модель называют главным конкурентом Tesla Cybertruck.

Новости 19 сентября В ГИБДД показали, как фиксируют выезды на встречку с высоты 200 метров
Новости 19 сентября Первый снег парализовал движение на федеральной трассе. Фото, видео

Rivian построил платформу для R1T самостоятельно, и это основная причина того, почему компания несколько раз переносила дату выпуска. В Rivian планируют в будущем построить на этой платформе еще несколько электромобилей.

У выпущенного электропикапа четыре электродвигателя — по одному на каждое колесо. Моторы на передних колесах развивают мощность в 415 л.с., задние добавляют еще 420 л.с. До 100 км/ч этот пикап разгоняется за 3 секунды. Запас хода — от 400 до 640 км без подразядки в зависимости от модификации.

В компании пока не рассказывают о планах по наращиванию производства.

В США отправили на конвейер Rivian R1T — конкурента Tesla Cybertruck
В США отправили на конвейер Rivian R1T — конкурента Tesla Cybertruck (Фото: RJ Scaringe / Twitter)

Бренд Rivian появился в 2019 году и с того времени получил 10,5 млрд долларов инвестиций. В бренд также вложились Amazon и Ford, суммарно инвестировавшие на 2,5 млрд, а с Amazon у Rivian даже есть соглашение на поставку электрических фургонов.