Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai и Boston Dynamics разработали четвероногого робота. Видео

В Южной Корее начались испытания нового робота, который будет вести ночное патрулирование на автомобильном предприятии
Фото: Hyundai

Hyundai представила нового сервисного робота под названием Factory Safety Service Robot (в компании его называют просто — «Robot»), который начал работать в тестовом на заводе Kia в Южной Корее. Андроид должен будет патрулировать объект и выполнять различные задания на предприятии.

Четвероногий робот разработан на базе андроида Spot американской фирмы Boston Dynamics, контрольным пакетом акций которой владеет Hyundai. Robot ориентируется в пространстве благодаря встроенному тепловизору и 3D-лидару, которые позволяют распознавать людей, отслеживать повышение температуры до опасных значений и риски возникновения пожара, а также определять, открыта ли дверь или нет. Плюс ко всему робот может перемещаться в узких пространствах и вести наблюдение в слепых зонах, недоступных человеческому глазу.

Андроид принимает решения на основе данных автономной навигации и искусственного интеллекта с машинным обучением. Кроме того, роботом можно управлять дистанционно с помощью защищенной веб-страницы, на которой в прямом эфире транслируются его перемещения по территории завода.

В рамках испытаний на южнокорейском предприятии Kia робот будет вести ночное патрулирование. Специалисты оценят концентрацию и эффективность андроида, после чего будет рассмотрена возможность его более широкого применения.

Новости 12 декабря 2020 Hyundai купил Boston Dynamics, чтобы развивать производство роботов
Новости 20 августа 2021 Маск анонсировал разработку робота-гуманоида Tesla Bot

Компания Hyundai приобрела контрольный пакет акций Boston Dynamics в конце 2020 года. Южнокорейский автопроизводитель собирается расширять использование робототехники на своих предприятиях с целью повышения безопасности и улучшения условий труда. Кроме того, некоторые наработки могут быть использованы в будущих электрокарах и системах автоматического управления.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.