Autonews
Новости Ярослав Гронский

Маск анонсировал разработку робота-гуманоида Tesla Bot

Tesla создаст человекоподобного андроида, которого можно будет отправить в магазин за покупками
Фото: Tesla

Tesla ведет разработку человекоподобного андроида под названием Tesla Bot, прототип которого могут показать уже в следующем году. Об этом рассказал глава компании Илон Маск в ходе выступления в рамках Дня искусственного интеллекта Tesla.

В роботе-гуманоиде применят технологии автопилота и искусственного интеллекта, которые использованы в современных электромобилях Tesla. Его основной задачей, по словам Маска, будет «выполнение опасных или рутинных заданий». В частности, его можно будет «послать в магазин за продуктами».

Робот ростом 1,72 м и массой 57 кг сможет передвигаться на искусственных ногах со скоростью до 8 км в час. В пространстве гуманоид будет ориентироваться при помощи восьми камер, используемых в фирменной системе полуавтоматического управления автомобилем Tesla Autopilot, а также комплекса радаров и датчиков.

Движения андроида будут обеспечивать не менее 40 электромеханических силовых приводов, которые установят в локтях, кистях, плечах, ногах, шее и торсе. Устройство сможет поднимать и переносить грузы массой до 68 килограммов. Плюс ко всему вместо лица у Tesla Bot будет цифровой экран для трансляции различной информации.

Новости 11 августа 2020 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей
Статьи 11 августа Провалы Tesla: от переносов Cybertruck до нелепых ошибок электроники

Ранее сообщалось, что Tesla в будущем может заняться разработкой дизайна космических кораблей. Так, Илон Маск, который также является исполнительным директором производителя космической техники SpaceX, заявлял, что собирается добиться более тесной кооперации между персоналом двух фирм. Поэтому в перспективе одной из задач дизайнерского отдела Tesla может стать создание внешности ракеты.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.