Autonews
Новости Артем Комаров

Hyundai купил Boston Dynamics, чтобы развивать производство роботов

Корейский конгломерат намерен расширить производство, 20% которого должно приходиться на робототехнику
Фото: Photo by Rodrigo Reyes Marin / AFLO

Корейская компания Hyundai Motor приобрела мажоритарный пакет акций в американской компании Boston Dynamics. Об этом сообщает пресс-служба японского холдинга SoftBank Group Corp. — предыдущего владельца инженерного бренда.

Общая стоимость Boston Dynamics оценивается в 1,1 млрд долларов, т.е. Hyundai инвестирует порядка 880 млн долларов. Отмечается, что 60% компании будет принадлежать именно Hyundai, а еще 20% — главе корейского автопроизводителя Чон Ый Сону. Оставшуюся часть акций сохранит за собой SoftBank.

Boston Dynamics появилась в 2012 году, а в через год ее купил Google. В 2017 году корпорация продала инжиниринговую компанию японскому SoftBank. У тех в последнее время возникают финансовые трудности, поэтому холдинг вынужден распродавать часть своих активов, а Hyundai Motor как раз заинтересован в расширении отдела по производству роботов.

Новости 2 декабря 2020 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров
Новости 25 октября 2020 В Ford уверены, что роботы при сборке машин не заменят людей

Покупка Hyundai компании Boston Dynamics стала одним из шагов на пути перехода к электромобилям и автономным машинам. В них южнокорейский конгломерат, по данным Nikkei Asia, планирует вложить вложить на 40% больше изначально заложенных трат — 55 млрд долларов за следующие пять лет.

Помимо систем автономного вождения и электрокаров, Hyundai намерен расширить и разделить производство. В будущем компания хочет лишь на 50% ассоциироваться с автомобилями, в то время как производство робототехники должно вырасти до 20%.