Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый китайский внедорожник Exeed VX засняли на видео в России

Продажи флагманского внедорожника Exeed VX должны начаться на нашем рынке до конца этого года.
Фото: youtube.com

Новый китайский внедорожник VX, который будет продаваться на нашем рынке под маркой Exeed (премиальный бренд компании Chery), засняли на видео. Как утверждает портал «Китайский автомобили», новинку заметили в Москве.

На ролике внедорожник показан без камуфляжа и номеров. При этом на видео у машины можно заметить иероглифы на кузове, которых не должно быть на товарной версии машины для России. Продажи VX должны начаться на нашем рынке до конца этого года.

Судя по видео, новинку оборудовали массивной решеткой радиатора с горизонтальными хромированными ламелями, рельефным капотом и LED-фары. Автомобиль по своим размерам сопоставим, например, с Toyota Highlander. В салоне полностью белого цвета установили совмещенный экран для приборной панели и медиасистемы, а также сенсорную панель на центральном тоннеле.

Новости 10 сентября Exeed показал новый внедорожник VX для России
Новости 26 августа Chery переименует свой бренд премиальных кроссоверов в России

Новинка построена на платформе M3X, которая является совместной разработкой Chery и немецкой компании Benteler. Все остальные технические характеристики VX пока держатся в секрете. По данным портала, новинку предложат с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 235 лошадиными силами. Двигатель будет работать вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, с двумя сцеплениями и полным приводом.

На данный момент бренд CheryExeed представлен в России единственным кроссовером TXL. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего за месяц россияне приобрели 304 кроссовера марки Exeed.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.