Autonews
Новости Ярослав Гронский

Chery переименует свой бренд премиальных кроссоверов в России

Китайская компания рассказала о плах вернуть бренду CheryExeed в России оригинальное международное название

Компания Chery готова к переименованию бренда CheryExeed в России, под которым китайцы продают на отечественном рынке кроссоверы премиум-класса. В скором времени марке должны вернуть ее оригинальное международное название — Exeed. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В компании отметили, что изначальное решение использовать в названии нового бренда слово «Chery» было обусловлено желанием обеспечивать узнаваемость молодой марке и дать ей своеобразный «трамплин».

«Сейчас, по результатам опросов среди реальных и потенциальных клиентов, мы фиксируем индивидуальную узнаваемость бренда Exeed и готовы к использованию в России его изначального международного названия», — отметил директор по развитию бренда EXEED в России Геннадий Баранов.

Новости 9 августа Chery рассказала о новых премиальных кроссоверах для России
Новости 25 мая 2020 Китайская Chery объявила название нового автобренда для России

На данный момент бренд представлен в России единственным кроссовером TXL, длина которого составила 4775 мм, а размер колесной базы — 2800 миллиметров. Дорожный просвет автомобиля равен 210 миллиметрам. Автомобиль предлагают с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым двигателем, выдающим 186 л. с. и 285 Нм крутящего момента. Цены на автомобили стартуют с отметки 2 199 900 рублей.

При этом до конца нынешнего года китайцы привезут в Россию еще две новинки: большой внедорожник VX длиной около 5 м и компактный кроссовер LX. Обе модели предложат с бензиновыми турбомоторами и полным приводом. Как отметили в компании, к концу 2021 году количество действующих дилерских центров Exeed в России увеличится с 40 до 60.