Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mazda представила обновленный кроссовер CX-5

Модель получила слегка измененную внешность, модернизированную подвеску и усовершенствованный «автомат»
Фото: Mazda

Компания Mazda представила обновленный кроссовер CX-5, который получил слегка измененную внешность и доработанную техническую «начинку». Пока модель будет доступна в Северной Америке, а затем она доберется и до других рынков.

Визуально от предшественника автомобиль можно отличить по увеличенному воздухозаборнику в переднем бампере, радиаторной решетке с новым узором, модернизированным диодным ходовым огням и другим фонарям сзади.

Кроме того, топовые версии кроссовера с более мощным наддувным мотором получили черные декоративные вставки на кузове, а также красные элементы в салоне и сиденья с контрастной прострочкой. Плюс ко всему в отделке интерьера можно использовать кожу Nappa.

Что касается технических изменений, то инженеры перенастроили подвеску, благодаря чему в салоне снизился уровень ощутимых вибраций и шумов. Кроме того, модернизации подвергли 6-ступенчатый «автомат» ради большей отзывчивости и плавности переключений.

Линейка двигателей изменениям не подверглась. Кроссовер доступен с 2,5-литровыми атмосферными и турбированными моторами мощностью 190 и 253 л.с. соответственно. При этом в США из семейства модели убрали версии с передним приводом — теперь Mazda CX-5 будет доступна только в модификациях со всеми ведущими колесами.

Новости 1 декабря 2020 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5
Тест-драйвы 18 марта 2020 Тест-драйв Renault Koleos и Mazda CX-5. Мейнстрим и андерграунд

Предполагается, что модель нынешнего поколения претерпела последний рестайлинг. В следующем году японцы представят  Mazda CX-5 следующего поколения, которую создадут на совершенно новой платформе с заднеприводной компоновкой. В линейку моторов впервые войдут более мощные шестицилиндровые двигатели.

В России нынешняя Mazda CX-5 доступна с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 192 л.с. соответственно. Первый мотор работает как с 6-ступенчатой «механикой», так и с автоматической коробкой такого же диапазона, в второй — только с «автоматом». Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 846 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.