Autonews
Новости Дмитрий Александров

Американец решил проехать на самой быстрой Tesla под водой. Видео

Для эксперимента блогеры с помощью тяжелой технике построили искусственный водоем глубиной в 7 футов (2,13 метров).

Создатели YouTube-канала Chillin’ with Chet решили провести необычный эксперимент с участием электрокара Model S Plaid. Блогеры решили проехать на этом автомобилей под водой. Больше всего авторов эксперимента тревожил тот факт, что вода может попасть в машину и вызвать короткое замыкание в электрической системе. Впрочем, они уточнили, что Tesla достаточно хорошо изолирована, поэтому их опыты должны завершиться положительно.

Подготовиться к эксперименту американцы решили очень серьезно. Для этого они с помощью тяжелой техники построили искусственный водоем глубиной в 7 футов (2,13 метров). Электрокар был дополнительно изолирован, а водитель взял с собой специальный баллон с воздухом.

Впрочем, итоги эксперимента вряд ли можно назвать успешными. Дело в том, что электрокар весом в 814 кг так и не смог полностью погрузиться на дно искусственного водоема. Машина фактически плыла по воде, а ее колеса даже не касались дна. В итоге машина все же смогла выбраться из необычного бассейна. Правда в процессе преодоления водной преграды несколько раз «глохла».

Новости 12 сентября Tesla запатентовала лазерные «дворники»
Новости 8 сентября Кроссовер Tesla Model Y на высокой скорости протаранил здание. Видео

Model S Plaid оснащается сразу тремя электрическими моторами. Суммарная мощность автомобиля — 1020 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает у электрокара всего 2 секунды. Максимальная скорость — 321 км в час

Запас хода у лифтбека составляет 627 километров. Пополнить заряд батарей на 300 км пути можно за 15 минут.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.