Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla заявила о новом рекорде Нюрбургринга среди электрокаров

Американцы отобрали звание быстрейшего четырехдверного серийного электрокара трассы у Porsche Taycan
Фото: Tesla

Глава Tesla Илон Маск объявил об установлении нового рекорда трассы Нюрбургринг электрокаром Model S Plaid. Об этом он написал в Twitter и выложил фотографию с документом, на котором указано время — 7 минут и 30,9 секунды, а также 7 минут и 35,5 секунды.

Таким образом, американцы отобрали звание быстрейшего четырехдверного с серийного электрокара на этой трассе у Porsche Taycan. Немецкий электромобиль прошел 20,6-километровую трассу за 7 минут и 42 секунды.

При этом абсолютный рекорд Нюрбургринга по-прежнему принадлежит гоночному электрокару Volkswagen ID.R, который преодолел трассу за 6 мин. и 5,336 секунды. Однако эта машина носит статус прототипа и серийной версии у нее нет.

Новости 8 сентября Кроссовер Tesla Model Y на высокой скорости протаранил здание. Видео
Новости 3 сентября Маск снова отложил выпуск пикапа Tesla Cybertruck

Model S Plaid оснащается сразу тремя электрическими моторами. Суммарная мощность автомобиля — 1020 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает у электрокара всего 2 секунды. Максимальная скорость — 321 км в час.ru.

Запас хода у лифтбека составляет 627 километров. Пополнить заряд батарей на 300 км пути можно за 15 минут.

Что касается Porsche Taycan, то его укомплектовали двумя электромоторами (на передней и задней оси), которые обеспечивают полный привод и сочетаются со специальной двухдиапазонной коробкой передач. При активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost агрегаты машины выдают 761 лошадиную силу (560 киловатт).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.