Autonews
Новости Артем Комаров

Власти отказались раскрыть марки машин, которые вручат призерам Олимпиады

Встреча президента с медалистами Олимпиады пройдет сегодня, 11 сентября, в Кремле. В Фонде поддержки олимпийцев отметили, что это будут «достойные, очень качественные автомобили»
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Российские власти предпочли не раскрывать марки автомобилей, которые подарят призерам Олимпийских игр в Токио. Об этом пишет агентство ТАСС.

Встреча президента РФ Владимира Путина и медалистов Олимпиады состоится сегодня, 11 сентября, в Екатерининском зале Кремля. На этом мероприятии победители и призеры XXXII Олимпийских игр получат государственные награды — среди них ордена Дружбы, ордена Александра Невского, а также ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

В этот же день призеры Олимпиады получат ключи от автомобилей, которые спортсменам вручит заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев. Однако какие именно машины получат российские атлеты от Фонда поддержки олимпийцев, пока неизвестно.

«Давайте сохраним интригу. Но могу сказать, что это будут достойные, очень качественные автомобили», — сказал исполнительный директор фонда Александр Катушев.

Статьи 7 сентября Все ноу-хау ГИБДД: дорхенгеры, «Паутина», экспресс-тесты и другое
Новости 11 апреля 2018 Хоккеист Илья Ковальчук продал «олимпийский» BMW X5

Награждение олимпийцев машинами уже стало традицией. Как правило, отличившиеся спортсмены получают автомобили представительского класса: к примеру, в 2018 году после зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане на подобной церемонии бронзовые призеры получили ключи от BMW X4, серебряные — от BMW X5, а золотые стали обладателями новых BMW X6.

Угадать, какие автомобили призеры ОИ получат на этот раз, сложно. Каждый раз они получают разные машины — как правило, выбор идет между BMW, Mercedes-Benz и Audi.

Сборная России на перенесенной Олимпиаде-2020 выступала под олимпийским флагом и названием «Российский олимпийский комитет» (ROC). Официально российской команды не было — ее отстранили из-за допинговых скандалов. Команда ROC заняла пятое место в общекомандном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.