Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России впервые заметили флагманский кроссовер Geely на базе Volvo

Российские продажи семиместного кроссовера Geely KX11, который оснащен 238-сильным турбомотором и полным приводом, начнутся в 2022 году
Фото: instagram.com / geely.su

В Instagram-аккаунте «Geely Club» появилась шпионская фотография нового флагманского кроссовера Geely KX11, замеченного на одной из российских дорог. Согласно планам китайской компании, продажи таких автомобилей должны стартовать в 2022 году.

Большой кроссовер дебютировал в апреле 2021 года в КНР, где его продают под названием Xingyue L. Самый большой SUV в линейке китайского бренда создан на модульной платформе CMA, (Compact Modular Architecture), разработанной специалистами Volvo (входит в состав Geely). Длина семиместного автомобиля составляет 4770 мм, а размер колесной базы равен 2845 миллиметрам.

В Китае Geely KX11/Xingyue L предлагают с 2,0-литровым бензиновыми наддувными «четверками» мощностью 218 и 238 лошадиных сил. Модификация с первым мотором имеет передний привод и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, тогда как более мощный агрегат сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой и полным приводом. В топовом исполнении кроссовер разгоняется с места до 100 км/ч за 7,7 секунды.

Новости 7 сентября Бывший шеф-дизайнер Bentleу перешел в китайский Geely
Новости 20 мая Geely привезет в Россию шесть новинок в следующие четыре года

В состав предлагаемого оснащения входит адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система автоматической парковки с дистанционным управлением, панорамная крыша и передние сиденья с электрическими регулировками.

Во время апрельской премьеры модели китайцы также рассказали о системе полностью автоматизированной парковки, действующей при поддержке сетей стандарта 5G на расстоянии до 200 метров. В пределах этой зоны кроссовер может полностью самостоятельно найти место и припарковаться. При этом искать потом свой автомобиль на стоянке водителю не придется — достаточно лишь будет сделать звонок, после чего машина сама отыщет владельца на парковке. Будет ли такая функция у российского Geely KX11, пока не сообщается.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.