Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely привезет в Россию шесть новинок в следующие четыре года

Стал известен модельный план китайской марки, которая до конца 2024 года выведет на российский рынок шесть новых кроссоверов

Компания Geely в течение следующих четырех лет выведет на российский рынок шесть новых кроссоверов. Это следует из слайда внутренней презентации автопроизводителя, опубликованного с Instagram-аккаунте «Джили-клуба». Снимок обнаружило издание «Китайские автомобили».

Согласно слайду, в 2021 года в России появится кроссовер С-класса. По всей видимости, речь идет о модели Geely Altas Pro, скорое появление которой было анонсировано в апреле.

По предварительным данным, автомобиль предложат с безальтернативным 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором разработки Volvo, выдающим 177 л. с. и 255 Нм крутящего момента. Агрегат может работать с механической, автоматической или роботизированной коробкой передач.

В 2022 году до России доберется большой флагманский кроссовер KX11, представленный в апреле в рамках Шанхайского автосалона. Автомобиль близкий по габаритам к Kia Sorento оснащен 2,0-литровой «турбочетверкой» Volvo, доступной в стадиях форсировки: 238 л.с. и 380 Нм крутящего момента (с ним автомобиль ускоряется до «сотни» км/ч за 7,7 с), а также 218 л.с. и 325 Нм (с ним он преодолевает отметку в 100 км/ч за 7,9 секунды).

Новости 27 апреля Geely объявила о появлении в России нового кроссовера Atlas Pro
Новости 20 апреля Geely представила новый флагманский кроссовер для России

Кроссовер получил систему полностью автоматизированной парковки, работающей при поддержке сетей стандарта 5G на расстоянии до 200 метров. Автомобиль способен в пределах этой зоны самостоятельно передвигаться, парковаться, а также подъехать к водителю после звонка.

В 2023 и 2024 году Geely привезет в Россию еще четыре новых кроссовера класса В, С и D, о которых пока нет данных.