Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ поддержит швейцарцев на Lada Niva в ралли-рейде «Дакар»

Швейцарский коллектив на внедорожнике ВАЗ-2121 1984 года выпуска примет участие в ралли-рейде, который пройдет в Саудовской Аравии
Фото: LADA

АвтоВАЗ принял решение поддержать частную гоночную команду из Швейцарии Niva Red Legend Team, которая собирается принять участие в ралли-рейде «Дакар-2022» на классическом внедорожнике ВАЗ-2121 1984 года выпуска. Российская компания выступит в качестве официального партнера коллектива.

Советский автомобиль возрастом почти 40 лет был доработан и подготовлен к гонкам самостоятельными усилиями швейцарцев. Управлять внедорожником будет Марио Якобер и Сладан Мильич. Они будут соревноваться в новой категории ралли-рейда под названием Dakar Classic, созданной специально для машин, которые принимали участие в соревнованиях до 2000 года.

АвтоВАЗ совместно со швейцарцами разработал айдентику в духе 80-х годов прошлого века и новое название коллектива — Niva Red Legend Team (ранее Racing Lada). На Волжском автозаводе заявили, что случайно узнали об этом проекте, после чего решили оказать ему поддержку, в том числе информационную.

Статьи 27 января 2019 Песок на зубах: как устроен ралли-рейд «Дакар»
Новости 23 июля Audi представила 670-сильный гибридный внедорожник для «Дакара»

«Мы очень рады, что марка LADA поверила в нас и решила поддержать! Это несомненно придаст нам уверенности и поможет сделать так, чтобы как можно больше людей смогли узнать о нашем проекте. Мы начали подготовку еще зимой, и вот спустя 9 месяцев мы готовы отправиться в путь. Первой нашей остановкой станет город Тольятти, где мы планируем посетить музей АВТОВАЗа и своими глазами увидеть «боевые» «Нивы» прошлого века, вдохновившие нас на участие в ралли Дакар», — отметил Марио Якобер.

Ралли-рейд «Дакар-2022» пройдет с 2 по 14 января следующего года в Саудовской Аравии. Ралли стартует в Хаиле, а завершится в Джидде.