Autonews
Новости

В Москве за лето эвакуировали 51 тыс. машин

Чаще всего этим летом на спецстоянки увозили автомобили марки Kia, Hyundai и Volkswagen
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

В Москве за три летних месяца на специализированные стоянки отправили 51 тыс. автомобилей нарушителей ПДД. Об этом сообщает пресс-служба «Московского паркинга». В организации подчеркнули, что все эти машины были припаркованы с нарушениями правил остановки и стоянки, а значит могли спровоцировать ДТП.

Чаще всего этим летом на спецстоянки увозили автомобили марки Kia — 5 167 раза. На втором месте антирейтинга Hyundai. Автомобили этой корейской марки оказывались на штрафстоянках 4 404 раз. Первую тройку замыкают машины Volkswagen. За три месяца эвакуаторы увезли со столичных улиц 3 840 немецких машин. В «Московском паркинге» подчеркнули, что перемещение неправильно припаркованных машин на спецстоянки осуществляется только по решению должностных лиц ГИБДД или МАДИ.

«Эвакуация автомобилей, паркующихся под запрещающими знаками, на тротуарах, пешеходных переходах, парковочных местах для инвалидов — работа для безопасности всех участников дорожного движения», — подчеркнули в «Московском паркинге».

Статьи 8 июля «Положите в машину рулетку». Водители жалуются на новую ловушку ГИБДД
Новости 4 августа Kia и Hyundai возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве

Кроме нарушителей, «Московский паркинг» перемещает и пострадавшие в авариях автомобили. Например, за лето служба эвакуации после аварий бесплатно переместила в безопасные места 565 машин, сообщил в своем Telegram-канале столичный департамент транспорта.

В апреле 2021 года московские власти подняли тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, которые выросли на 15%. К примеру, владельцу автомобиля категории «В» с мотором мощностью более 250 л.с. придется заплатить на штрафстоянке минимум 9050 руб.