Autonews
Новости Ярослав Гронский

Smart привез в Мюнхен предвестника своего первого кроссовера

На Мюнхенском международном автосалоне дебютировал концепт-кар Smart Concept #1. По своим габаритам он близок к MINI Countryman
Фото: carscoops.com, smart

Марка Smart представила на Мюнхенском международном автосалоне концепт-кар под названием Concept #1, ставший предвестником первого серийного SUV в истории бренда. Модель встанет на конвейер к 2023 году.

В 2019 году марка Smart, которую на данный момент в равных долях контролируют концерн Daimler и китайская Geely, объявила об отказе от разработки новых машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Все новые машины бренда будут оснащены электрическими силовыми установками.

Длина Smart Concept #1 составила 4290 мм, ширина — 1910 мм, а высота — 1698 миллиметров. По своим габаритам кроссовер близок к MINI Countryman.

Отличительными чертами автомобиля стали узкие диодные фары, подсвечиваемая панель на месте радиаторной решетки, а отсутствие центральных стоек, а также и задние двери, открывающиеся против направления движения.

Новости 24 марта Brabus превратил электрический Smart ForTwo в «городской суперкар»
Новости 5 сентября 2019 Smart Fortwo и Forfour лишились ДВС и получили новые медиакомплексы

В салоне с четырьмя раздельными сиденьями установлен отдельный 12,8-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, который загружает обновления автоматически из облачного хранилища.

Серийное производство первого кроссовера Smart начнется в Китае до 2023 года. При этом автомобили будут продавать как в КНР, так и в Европе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.