Autonews
Новости Дмитрий Александров

Smart Fortwo и Forfour лишились ДВС и получили новые медиакомплексы

Компания Smart представила обновленные модели ForTwo и ForFour с электрическими силовыми установками
Фото: Smart

Бренд Smart, который после 2020 г. собирается сконцентрироваться на выпуске автомобилей только с электрическими силовыми установками, обновил хэтчбек и кабриолет EQ ForTwo, а также пятидверный EQ ForFour. Публичная премьера новинок состоится на автосалоне во Франкфурте 10 сентября. Вскоре после премьеры машины поступят в продажу в Европе.

Автомобили будут предлагаться исключительно с электрическими силовыми установками. Мощность электромотора составляет 82 лошадиные силы. Разгон до «сотни» у ForTwo с таким двигателем занимает 11,6 секунд. Запас хода — 160 километров. Восполнить запас батареи от бытовой розетки можно за три с половиной часа. Максимальная скорость — 130 км в час.

У обновленных Smart появилась новая решетка радиатора, другие бамперы и большой нижний воздухозаборник. Светодиодные фары состоят из трех элементов, один из которых также исполняет роль указателя поворота. Еще одна из функций оптики — световое приветствие после разблокировки дверей.

В салоне Smart появилась иная центральная консоль с большим отсеком для хранения мелочи и 8-дюймовый сенсорный дисплей. Также водителю будет доступна информационно-развлекательная система нового поколения. С помощью смартфона водитель может проверять заряд батареи, а также отпирать и запирать автомобиль. Скачав специальное приложение, хозяин машины сможет удаленно передать доступ к машине другим пользователям. Такая функция, правда, пока доступна лишь в некоторых европейских странах.

В марте концерн Daimler и китайская компания Geely объявили о создании совместного предприятия с равной долей активов. В рамках нового проекта будет организована разработка и налажен выпуск городских электрокаров следующего поколения, которые будут выпускаться под маркой Smart.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Дизайн автомобилей будет создаваться усилиями специалистов Mercedes-Benz, тогда как за техническую часть будут отвечать инженеры Geely. Предусмотрено создание нескольких моделей, в том числе и более габаритных — представителей быстро растущего В-сегмента. Выпуск машин, которые будут предназначены как для Китая, так и для глобального рынка, наладят на новом предприятии в КНР. Продажи автомобилей стартуют в 2022 году.