Autonews
Новости Ярослав Гронский

Brabus превратил электрический Smart ForTwo в «городской суперкар»

Немецкое тюнинг ателье выпустило собственную версию маленького электрокара, которую оценили почти в 50 тыс. евро
Фото: Brabus

Новым проектом компании Brabus, специализирующейся на тюнинге автомобилей концерна Daimler, стал доработанный электрический кабриолет Smart EQ ForTwo. Разработчики описывают новинку, получившую название Brabus 92R, в качестве «идеального суперкара для города».

Инженеры разработали для трехфазного синхронного электромотора новый блок управления, благодаря которому отдача агрегата выросла до 92 л.с. и 180 Нм крутящего момента, что на 10 л.с. и 20 Нм больше по сравнению с заводским двигателем.

Плюс ко всему специалисты добавили специальный режим управляющей электроники Sport+, обеспечивающий максимально возможное ускорение. В Brabus обещают «практически бесшумный» разгон с места до «сотни» за 10,9 сек. — на 1,0 сек. быстрее, чем у обычного автомобиль Максимальная скорость осталась прежней — 130 км в час.

Новости 7 мая 2020 Brabus добавил китайскому кроссоверу WEY «рыцарские доспехи»
Новости 5 сентября 2019 Smart Fortwo и Forfour лишились ДВС и получили новые медиакомплексы

Помимо доработанного мотора Brabus 92R получил усовершенствованную подвеску, которая была специально настроена с учетом особенностей колес и резины, а также массы автомобиля. Внешне электрокар отличается от заводского варианта аэродинамическим обвесом и измененной передней частью кузова. В салоне установили спортивные сиденья с отделкой красной кожей и черной прострочкой.

Всего будет выпущено 50 экземпляров Brabus 92R. Цены на новинку начинаются от 46 284 евро (примерно 4,2 млн руб. по нынешнему курсу).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.