Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ назвал цены на обновленный внедорожник Lada Niva Bronto

Самая экстремальная модификация Lada Niva получила модернизированную систему полного привода с блокировкой переднего и заднего дифференциалов, а также усовершенствованные амортизаторы и внедорожные покрышки
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал продажи самой экстремальной модификации обновленного Lada Niva Legend под названием Bronto. Как сообщает пресс-служба компании, цены на новинку стартуют от 917 900 рублей.

От обычного внедорожника Lada Niva отличается модернизированной системой полного привода с блокировкой переднего и заднего дифференциалов, усовершенствованными амортизаторами, усиленной задней осью и подвеской, а также грязевыми покрышками. Клиренс автомобиля — 240 миллиметров.

Lada Niva Bronto доступна в двух комплектациях: Luxe и Prestige. Оснащение первого варианта предусматривает рейлинги на крыше, металлические бамперы, расширители колесных арок, 15-дюймовые диски, кондиционер, а также подогрев передних сидений и зеркал. Машина в версии Prestige дооборудована особой радиаторной решеткой, массивными пластиковыми бамперами, накладками на колесные арки, а также противотуманными фарами.

Опционально для внедорожника предлагаются световая панель на крышу, специальная окраска «Камуфляж», а также пакет «Комфорт» с аудиосистемой, центральным замком и сигнализацией.

Lada Niva Bronto оснащен тем же 1,7-литровым агрегатом, развивающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Новости 12 августа Названы сроки начала продаж обновленного внедорожника Lada Niva Bronto
Новости 22 июля Обновленная Lada Niva Legend получила экстремальную версию Bronto

Обычный внедорожник Lada 4x4 пережил обновление в начале 2020 года. Основным изменениям подвергся интерьер — в частности, появилась полностью измененная передняя панель с блоком управления климатической установкой и другими воздуховодами.

Плюс ко всему автомобиль обзавелся более вместительным вещевым ящиком, а на центральной консоли появились две 12-вольтовые розетки. Задний диван оснастили двумя подголовниками, а в потолок с новой обивкой вмонтировали модернизированный плафон с блоком системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.