Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi назвала российские цены на «заряженные» электрокроссоверы

Компания Audi привезла в Россию два спортивных электрокроссовера e-tron S и e-tron S Sportback
Фото: Audi Russia

Компания Audi начала прием заказов в России на два новых электрокара — кроссовер e-tron S и его купеобразную модификацию e-tron S Sportback. От обычного e-tron машины более мощной силовой установкой и измененным дизайном. Как рассказали в пресс-службе немецкого бренда, цены на машины стартуют от 8 450 000 и 8 655 000 руб. соответственно.

Оба автомобиля оснастили тремя электромоторами, два из которых установлены на задней оси. Суммарная мощность «зеленых» кроссоверов — 503 лошадиные силы. Разгон до сотни занимает у машин 4,5 секунды. Максимальная скорость — 210 км в час.

На одном заряде Audi e-tron S может проехать 372 километра. У e-tron S Sportback этот показатель составляет 378 километров. Водителю предлагается особая высоковольтная станция High Power Charging, благодаря которой пополнить заряд батарей на 80% можно всего за 30 минут.

Фото: Audi Russia

По умолчанию «заряженные» кроссоверы приводятся в движение только двумя электромоторами на задней оси. При желании можно активировать третий двигатель спереди, который обеспечивает дополнительное тяговое усилие и включается в работу на скользкой дороге или при быстром прохождении поворота.

Фото: Audi Russia

Также новинки оборудовали адаптивной спортивной пневматической подвеской с регулируемыми амортизаторами. Система способна менять дорожный просвет в диапазоне до 76 миллиметров.

Новости 31 августа Audi анонсировала премьеру нового лифтбека. Первое изображение
Новости 11 августа Audi перевела кроссовер Q5 на электрическую тягу

Кроссоверы получили матричную оптику, диффузор, агрессивные бамперы и увеличенные на 23 мм расширители колесных арок. В опоры зеркал заднего вида встроены небольшие камеры, изображения с которых транслируются на специальные дисплеи в салоне.

Стандартный Audi e-tron комплектуется двумя электрическими моторами — по одному на каждой оси. В сумме агрегаты выдают 408 л. с. и позволяют автомобилю ускоряться с места до первой «сотни» за 5,5 секунды. Комплект аккумуляторов на 95 кВт·ч позволяет проехать без подзарядки до 400 километров.