Autonews
Новости Дмитрий Александров

Dacia анонсировала новый универсал на базе Logan. Видео

Новый автомобиль получит название Jogger, а его премьера состоится в начале сентября

Dacia (подконтрольная марка Renault) опубликовала тизерный видеоролик нового универсала, который получит название Jogger. Семиместный семейный автомобиль (также у новинки будет пятиместная модификация) представят 3 сентября 2021 года. Чуть позже на автосалоне IAA в Мюнхене состоится публичный дебют машины.

Как сообщает Motor1, Jogger построят на базе Logan. Ранее этот автомобиль уже попадался в объективы фотошпионов во время дорожных испытаний. Дизайн новинки будет напоминать седан Logan. Универсал получит рейлинги на крыше и Y-образные светодиодные элементы в фонарях. Кузов Jogger на видео окрашен в оранжевый цвет.

Изображений салона новинки пока опубликованы не были. Также в секрете держатся технические характеристики универсала. На данный момент известно только то, что автомобиль построят на платформе CMF-B.

По неофициальным данным, в гамму моторов войдут 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 65 лошадиных сил. Такой двигатель работает совместно с пятиступенчатой «механикой». Также клиентам предложат 1,0-литровый двигатель с отдачей 90 лошадиных сил. Этот мотор может работать в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Также машина должна получить модификацию, которая работает и на бензине, и на сжиженном газе. Мощность такой версии — 100 лошадиных сил.

Ранее президент АвтоВАЗа (принадлежит Renault) Николя Мор заявил, что компания Renault не собирается выводить подконтрольную марку Dacia на российский рынок. При этом топ-менеджер подчеркнул, что с точки зрения использования компонентов возможно «более широкое использование как компонентов Dacia на АвтоВАЗе, так и компонентов АвтоВАЗа на заводе в Румынии».

На данный момент в России под маркой Renault продают сразу несколько бюджетных моделей, которые в Западной Европе реализуют под румынским брендом Dacia. В частности, речь идет о кроссовере Duster второго поколения, а также о седане Logan и хэтчбеке Sandero. Кроме того, на отечественном рынке есть Lada Largus, которая представляет собой перелицованную версию универсала Dacia Logan MPV.