Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Дмитрий Александров

Dacia анонсировала премьеру нового универсала на базе Logan

Премьера нового универсала в стиле Logan состоится на сентябрьском автосалоне IAA в Мюнхене
Фото: Dacia

Румынский бренд Dacia, принадлежащий Renault, опубликовал первые изображения новой семиместной модели, которая дебютирует на сентябрьском автосалоне IAA в Мюнхене. Как сообщает Motor1, речь идет, скорее всего, об универсале на базе Logan. Ранее прототип модели уже попадался в объективы фотошпионов.

Дизайн новинки будет напоминать седан Logan. Судя по шпионским снимкам, универсал оснастят другой решеткой радиатора и совершенно новой передней оптикой с Y-образными светодиодными элементами в фарах. Также модель получит новый фирменный логотип с угловатыми буквами «DACIA». Кроме того, на радиаторной решетки будущей модели будет использована эмблема, стилизованная под соединенные между собой буквы «D» и «C».

Новости 17 июня 2021 Dacia показала новый фирменный логотип для «старшего брата» Duster
Новости 20 февраля 2021 Универсал Dacia Logan нового поколения впервые заметили на тестах. Фото

Автомобиль построят на платформе CMF-B. По неофициальным данным, в гамму моторов войдут 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 65 лошадиных сил. Такой двигатель работает совместно с пятиступенчатой «механикой». Также клиентам предложат 1,0-литровый двигатель с отдачей 90 лошадиных сил. Этот мотор может работать в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Также машина должна получить модификацию, которая работает и на бензине, и на сжиженном газе. Мощность такой версии — 100 лошадиных сил.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.