Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайский GAC рассекретил салон нового флагманского кроссовера

Флагманский кроссовер GAC GS8 получит очень большой дисплей мультмедийной системы и цифровую приборную панель
Фото: GAC

Китайская компания GAC выпустила несколько первых изображений салона флагманcкого кроссовера GS8. Как отмечает местное издание Autohome, дизайн интерьера машины существенно отличается от предшественника. Автомобиль получил виртуальную приборную панель и большой сенсорный дисплей мультимедийный системы. С помощью этого экрана можно управлять большинством функций новинки.

Также GS8 второго поколения оборудовали трехспицевым рулевым колесом, проекционным дисплеем и новым селектором коробки передач. Ожидается, что водителю будут доступны самые современные системы безопасности и помощи на дороге. Например, в состав доступного оборудования войдет система полуавтономного управления, соответствующая автопилоту L2+. Это значит, что автомобиль сможет не только самостоятельно ускоряться и замедляться, исходя из данных об окружающей дорожной ситуации, но и автоматически менять полосы движения в случае необходимости.
 

Фото: GAC

Дизайн экстерьера автомобиля секретом уже не является. Китайцы показали, как будет выглядеть флагманский кроссовер в конце июля. Габаритная длина автомобиля выросла с 4836 мм до 4980 мм, ширина — с 1910 до 1950 мм, а размер колесной базы увеличится на 120 мм — до 2920 миллиметров. Как и прежде, GAC GS8 уже в базовой комплектации будет доступен с третьим рядом сидений.

В гамму моторов новинки вошла 2,0-литровая «турбочетверка», развивающая 252 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, у кроссовера будет модификация с гибридной силовой установкой разработки Toyota. Данные о такой версии появится ближе к старту продаж, который намечен на конец нынешнего года.
 

В России сейчас продается GAC GS8 первого поколения,. Кроссовер доступен с безальтернативным 2,0-литровым двигателем мощностью 190 л.с., действующим с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль мождно купить как с передним, так и с полным приводом