Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения

Большой китайский кроссовер будет доступен с автопилотом второго уровня и гибридной силовой установкой разработки Toyota
Фото: GAC

Китайская компания GAC представила флагманский кроссовер Trumpchi GS8 второго поколения, который перешел на новую платформу и получил версию с гибридной установкой. Предшественника этой модели продают и в России.

Главным техническим изменением стало использование собственной архитектуры под названием GPMA (GAC Global Platform Modular Architecture), пришедшей на смену итальянскому шасси CPMA разработки Fiat.

Габаритная длина автомобиля выросла с 4836 мм до 4980 мм, ширина — с 1910 до 1950 мм, а размер колесной базы увеличится на 120 мм — до 2920 миллиметров. Как и прежде, GAC GS8 уже в базовой комплектации будет доступен с третьим рядом сидений.

В состав доступного оборудования войдет система полуавтономного управления, соответствующая автопилоту L2+. Это значит, что автомобиль сможет не только самостоятельно ускоряться и замедляться, исходя из данных об окружающей дорожной ситуации, но и автоматически менять полосы движения в случае необходимости.

Статьи 18 декабря 2018 Китайский новый G: все о компании GAC, которая очень хочет в Россию
Китай 22 июня 2020 Land Cruiser по-китайски. Тест-драйв GAC GS8

Базовый двигатель останется прежним. Речь идет о 2,0-литровой «турбочетверке», развивающей 252 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, у кроссовера будет модификация с гибридной силовой установкой разработки Toyota. Данные о такой версии появится ближе к старту продаж, который намечен на конец нынешнего года.

В России на данный момент предлагают GAC GS8 первого поколения, который появился на российском рынке в 2019 году. Кроссовер доступен с безальтернативным 2,0-литровым двигателем мощностью 190 л.с., действующим с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены стартуют с отметки 2 098 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.