Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia откажется от модели Rio в 2022 году. Но не везде

Южнокорейская компания может в скором времени прекратить североамериканские продажи Rio из-за низкой популярности

Компания Kia уже в следующем году может прекратить североамериканские продажи компактных хэтчбеков и седанов Rio из-за их падающей популярности. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

В последние несколько лет популярность бюджетных автомобилей южнокорейской марки стремительно падает. К примеру, если в 2013 году в Северной Америке было продано более 40 тыс. экземпляров Kia Rio, то с 2018 год по настоящий момент корейцы реализовали менее 24 тыс. хэтчбеков и седанов.

В США Kia Rio доступна с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым атмосферным двигателем, выдающим 121 л.с. и 152 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с вариатором. Цены на модель начинаются от 16,1 тыс. долларов (1,2 млн руб.).

Новости 4 февраля Kia Rio отобрала у Lada Granta титул самой популярной модели в России
Видео 14 января Покупаем Kia Rio X: нюансы комплектаций, реальные цены и сроки

Если Rio уйдет с американского рынка, то ее начальной моделью станет седан Forte, известный в России под названием Cerato. В США в дальнейшем Kia собирается седлать ставку на кроссоверы и электрические автомобили.

В России Kia Rio остается самой популярной иномаркой на рынке в 2021 году. По данным АЕБ, с января по июль было продано 50,4 тыс. экземпляров модели. Kia Rio предлагают с 1,4- и 1,6-литровыми атмосферными моторами мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Цены стартуют с отметки 919 900 рублей.