Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный Skoda Kodiaq подготовили к службе в полиции и скорой помощи

Модернизированный кроссовер со специальным оснащением пополнит автопарки полиции, медицинской службы и пожарной охраны в Великобритании

Британское подразделение компании Skoda опубликовало фотографию обновленных кроссоверов Kodiaq, подготовленных к работе в различных экстренных службах. В скором времени специальные автомобили получит полиция, медицинская служба и пожарная охрана.

Служебные автомобили получили фирменные цветографические окрасы, сирену, проблесковые маячки на крыше и по периметру кузова, а также специальную внутреннюю коммуникационную систему, интегрированную в штатный информационно-развлекательный комплекс с 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем. Задние отсеки автомобилей были переоборудованы для перевозки различного специального инвентаря.

Британские экстренные службы уже не первый год используют в качестве транспорта кроссоверы Skoda Kodiaq. К примеру, в автопарке полиции есть автомобили в спортивном исполнении RS, оснащенные 240-сильным 2,0-литровым дизелем, 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом. Такой автомобиль способен набирать первую «сотню» за 7 сек., а его максимальная скорость составила 219 км в час.

Аналогичные машины состоят в автопарке Авиационно-медицинской службы графств Уоруикшир, Нортгемптоншир, Дербишир, Лестершир и Ратленд. Медики периодически вынуждены использовать автомобили, так как полеты вертолетов в темное время суток или непогоду запрещены.

Новости 16 августа Skoda назвала российские цены на обновленный Kodiaq
Новости 13 апреля Skoda представила обновленный Kodiaq

Что касается обновленного кроссовера Skoda Kodiaq, то он дебютировал в апреле 2021 года. В рамках рестйлинга модель получила измененную внешность, модернизированную медиасистему, а также более мощный двигатель для RS-версии — 240-сильный дизельный агрегат заменили на бензиновый мотор мощностью 245 лошадиных сил.

В России выпуск обновленного Skoda Kodiaq начнется в сентябре нынешнего года, когда модель встанет на конвейер предприятия в Нижнем Новгороде. Цены на автомобили будут начинаться от 1 961 000 рублей.