Autonews
Самый мощный Skoda Kodiaq стал «идеальным патрульным автомобилем»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 июня 2019
Ярослав Гронский
Самый мощный Skoda Kodiaq стал «идеальным патрульным автомобилем»
Компания Skoda представила полицейскую версию своего самого мощного и быстрого кроссовера, подготовленную для британских правоохранителей

Компания Skoda представила полицейскую версию своего самого мощного и быстрого кроссовера — Kodiaq RS. Новинку, подготовленную для правоохранительных органов Великобритании, назвали «идеальным патрульным автомобилем».

Кроссовер получил фирменную полицейскую ливрею, круговую светодиодную подсветку, обеспечивающую видимость на 360 градусов, а также проблесковые маячки и сирену на 100 ампер.

В салоне новинки, созданной на базе семиместной версии кроссовера, установили спортивные сиденья, обтянутые алькантарой. В распоряжении водителя полностью цифровая приборная панель Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма и информационно-развлекательный комплекс с функцией интеграции со смартфонами SmartLink+.

«Заряженный» кроссовер оснащен дизельным двигателем с двумя турбинами, который развивает 240 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Это самый мощный дизель, который когда-либо создавали на заводе марки в чешском Млада-Болеславе.

По теме:

Агрегат работает в паре с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Skoda Kodiaq RS способен набирать первую «сотню» за 7 сек., а его максимальная скорость составила 219 км в час.