Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Быстрейшие Skoda Kodiaq заменят медицинские вертолеты в нелетную погоду

Британская авиационно-медицинская служба получила в свое распоряжение 240-сильные дизельные кроссоверы Skoda Kodiaq RS
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Skoda

Авиационно-медицинская служба британских графств Уорикшир, Нортгемптоншир, Дербишир, Лестершир и Ратленд получила в свое распоряжение «заряженные» кроссоверы Skoda Kodiaq RS. Медики периодически вынуждены использовать автомобили, так как полеты вертолетов в темное время суток или непогоду запрещены.

Специально подготовленные кроссоверы получили фирменную окраску авиационно-медицинской службы, необходимое реанимационное оборудование, сирену и проблесковые маячки на крыше.

Напомним, Skoda Kodiaq RS оснащен самым мощным дизельным двигателем в истории чешской марки. Речь идет о двухлитровом четырехцилиндровом моторе с двумя турбинами, развивающем 240 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями и полным приводом. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 7 с, а его максимальная скорость составляет 220 км в час.

Тест-драйвы 28 января Тест-драйв Skoda Kodiaq: холодильник, мусорка, кофеварка
Видео 14 января Инструкция по покупке: как правильно выбрать Skoda Kodiaq

Ранее специальные кроссоверы Skoda Kodiaq RS получили британские полицейские, назвавшие модель «идеальным патрульным автомобилем». Машина обзавелась полицейской ливреей, круговой светодиодной подсветкой, обеспечивающей видимость на 360 градусов, а также проблесковыми маячками и сиреной на 100 ампер.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России Skoda Kodiaq в модификации RS не представлен. На отечественном рынке кроссовер доступен с 1,4-литровой 150-сильной «турбочетверкой», двухлитровым мотором на 180 сил, также с дизелем аналогичного объема, развивающим 150 лошадиных сил. Цены на Kodaiq начинаются от 1 539 000 рублей.