Autonews
Новости Ярослав Гронский

На форуме «Армия-2021» показали электрический вездеход для разведки

Военный инновационный технополис «ЭРА» разработал компактный электрический внедорожник с лебедкой и площадкой для дрона
Фото: mil.ru

Военный инновационный технополис «ЭРА» выпустил одноименный электрический вездеход, способный выполнять задачи различного характера. Машина дебютировала в рамках форума «Армия-2021».

Электромобиль «Эра» обладает широким спектром возможностей: его можно использовать для проведения разведки, а также для подвоза запасов или медикаментов. Как отметили авторы проекта, за рубежом подобные транспортные средства находятся лишь на стадии разработки, тогда как «Эра» представляет собой полностью рабочий автомобиль.

В движение «Эра» приводится электрическим двигателем с системой рекуперации кинетической энергии при торможении, увеличивающей запас хода. На модель установлен широкий комплекс дополнительного оборудования. Речь идет об электрической подвеске, лебедке, площадке для беспилотного летательного аппарата, солнечной батарее, прожектором и противоосколочном одеяле.

Статьи 25 августа От нового «Соболя» до родстера для полиции. Все автопремьеры «Армии-2021»
Видео 24 августа Эксклюзив: тест-драйв внедорожника «Стрела» от создателей родстера «Крым»

По словам разработчиков, главными преимуществами автомобиля является простота конструкции, дешевизна производства, легкость в обслуживании, а также широкие возможности модернизации. Машина уже прошла испытания на бездорожье при тяжелых погодных условиях.

На ежегодном военно-техническом форуме «Армия-2021» в подмосковном парке «Патриот» состоялось сразу несколько автомобильных премьер. К примеру, на выставке дебютировал большой внедорожник «Стрела», созданный на базе «ГАЗели», который мог бы составить конкуренцию УАЗ «Патриот». Кроме того, на форме показали полицейский родстер «Крым», а также беспилотный шаттл от Московского Политеха.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.