Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России создали скоростной родстер для полиции. Фото

Спортивный родстер способен разогнаться до сотни за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 220 км в час
Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

В России на форуме «Армия-2021» представили новый скоростной родстер для полиции. Разработчиками спорткара стали «Военно-промышленная компания» (ООО «ВПК») и Конструкторское бюро молодежи (КБМ), сообщает ТАСС. Новинку создали на базе модели «Крым», в основе которой лежит пространственная рама собственной разработки.

Технические характеристики автомобиля не известны. Разработчики только рассказали, что машина способна разогнаться до сотни за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 220 км в час. Стандартный родстер «Крым» оснащен 1,6-литровым мотором мощностью 140 лошадиных сил.

На форуме показали автомобиль в раскраске Военной автомобильной инспекции (ВАИ). Создатели родстера предлагают использовать новинку для поддержания порядка на дороге. При этом автомобиль вполне может оказаться в распоряжении и сотрудников ГИБДД.

«Коллеги из МГТУ провели первые разговоры с ГИБДД, где нашли понимание и поддержку. До закупок еще не продвинулись, но рассмотреть возможность они уже готовы», — объяснил директор по развитию «Военно-промышленной компании (ООО «ВПК») Владимир Матанский.

Тест-драйвы 10 декабря 2020 Приманка для молодых талантов. Первый тест-драйв родстера «Крым»
Новости 30 октября 2020 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus

Первый прототип отечественного родстера «Крым» был впервые представлен на Московском автосалоне в 2014 году. Кузов машины выполнен из композитных панелей: верх — стеклопластик, боковины — углепластик. Подвески — стойки McPherson от Kalina с дисковыми тормозами.

Также в планах разработчиков создать пикап. Работы над этой машиной ведется с начала нынешнего года. Автомобиль планируется построить на базе Lada 4x4. Под капотом новинки установят дизельный двигатель с турбонаддувом или мотор на природном газе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.